750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de chouquinous
29 septembre 2015

Salade végétalienne

Salade végétalienne
Bonjour, Aujourd'hui, c'est monsieur Chouquinous qui vous parle ! Végétalien depuis presque 3 ans, je pensais être arrivé au bout de ma réflexion avec ce type d'alimentation. Or, je m'étais trompé, j'ai fini par décider pour mon bien-être personnel et...
Publicité
Publicité
31 mai 2015

Beignets de légumes aux pois chiches (vegan)

Beignets de légumes aux pois chiches (vegan)
Aujourd'hui, j'ai décidé de tester la farine de pois chiches dans une recette de beignet. Au goût, on dirait des falafel. Pour cela, j'ai utilisé 250g de farine de pois chiches, 40g de farine de blé, 1 sachet de levure, 2 carottes, 1 oignon rouge, 1 cas...
11 janvier 2015

Légumes au curry

Légumes au curry
Il faut une aubergine, 2 courgettes, 1 carotte, 1/2 poivron, 1 citron vert, 20 cl de lait de coco, 2 grosses cuillères à soupe de poudre de curry, un peu de crème de soja, du sel et du poivre. Découpez la carotte et faites-la cuire dans de l'eau bouillante...
10 février 2015

Pâté végétal au tofu fumé

Pâté végétal au tofu fumé
Aujourd'hui, j'ai enfin essayé le tofu fumé. J'en ai entendu parler il y a peu de temps, j'ai hésité et fini par tenter. Finalement, il a été adopté par toute la famille car il donne un goût vraiment différent au tofu, c'est incroyable. Dans cette recette,...
12 février 2015

Tarte au haché végétal

Tarte au haché végétal
Il faut 2 tomates, 250g de champignons, 2 courgettes, 1 aubergine, 100g de haché végétal, 1 pâte à tarte, sel et poivre. Découpez tous les légumes et faites-les cuire ensemble dans une casserole avec un trait d'huile d'olive. Une fois cuit, ajoutez le...
Publicité
Publicité
17 janvier 2016

Salade à l'avocat

Salade à l'avocat
Voici une petite entrée très simple et savoureuse qui ravira les papilles de vos convives. Pour une assiette il vous faut 1/2 avocat, 1 tomate, 1 banane, 4 feuilles d'endive, 1/4 d'un oignon, 1/2 citron vert, quelques feuilles de salade verte (ici c'est...
5 juillet 2015

Salade d'été

Salade d'été
Voici une recette pleine de fraicheur. Lorsqu'on arrive à l'été, il y a beaucoup de fruits et de légumes qui se mangent crus, c'est très agréable de se préparer des salades. Aujourd'hui, c'était une salade à l'ananas avec une sauce au curry accompagnée...
16 avril 2015

Milshake framboise (VEGAN)

Milshake framboise (VEGAN)
Avec la chaleur de ces derniers jours, on aime la fraîcheur des boissons ou des glaces. Aujourd'hui, je vous propose un milshake à la framboise et au lait de soja. Pour réussir ce milshake, il vous faut une poignée de framboises congelées, 200ml de lait...
7 mai 2015

Madeleine aux baies de goji et chocolat (VEGAN)

Madeleine aux baies de goji et chocolat (VEGAN)
Pour cette recette il faut,100g de farine à levure incorporée, 100g d'huile, 1/2 càc de bicarbonate, 1 càc de purée de noix, 1 càc de vinaigre de cidre, 100ml de lait de soja, 120g de sucre, une poignée de baies de goji et quelques pépites de chocolat....
20 mars 2015

Parmentier végétal (VEGAN)

Parmentier végétal (VEGAN)
Pour réaliser ce parmentier, j'ai utilisé une purée maison de courgettes. Pour cela, j'ai utilisé 2 courgettes, 4 grosses pommes de terre, un peu de crème de soja et du beurre végétal. Découpez les courgettes et les pommes de terre en morceaux et faites-les...
19 janvier 2015

Riz au lait chocolat abricot vegan

Riz au lait chocolat abricot vegan
Voici un dessert pour mes petits gourmands. Pour le réaliser, il vous faut 180g de riz rond, 1/2 litre de lait végétal (ici j'ai utilisé du lait d'amande, ça apporte une petite saveur en plus), 1 cac d'extrait de vanille, 8 carrés de chocolat, quelques...
2 février 2015

Fondant au pamplemousse, pépites de chocolats et chantilly au soja

Fondant au pamplemousse, pépites de chocolats et chantilly au soja
Pour cette recette il vous faut, 120g de beurre, 150g de sucre en poudre, 50g de sucre roux, 20cl de lait d'amande, 120g de farine, 1càc de levure chimique, 20cl de crème de soja, 2 pamplemousses et des pépites de chocolat. Tout d'abord, pressez un pamplemousse...
28 février 2015

Madeleine fourrée aux tomates séchées et olives noires (vegan)

Madeleine fourrée aux tomates séchées et olives noires (vegan)
Les madeleines salées, c'est idéal pour un apéritif maison ou une petite entrée car les enfants les adorent. Aujourd'hui, j'ai essayé avec du tofu soyeux (et oui, c'est mon nouvel allié culinaire). Pour réaliser environ 10 madeleines, j'ai utilisé 100g...
16 mars 2015

Tarte à l'orange sanguine (vegan)

Tarte à l'orange sanguine (vegan)
Aujourd'hui, pour le dessert c'est une tarte à l'orange sanguine surplombée de chantilly au soja. Pour réaliser cette tarte, j'ai utilisé 1 orange, 1 orange sanguine, 1 pâte à tarte, 2 càs de fécule de maïs, 20g de sucre, 4g d'agar-agar et 80 ml d'eau....
15 août 2015

Muffin marbré coco chocolat (vegan)

Muffin marbré coco chocolat (vegan)
Pour le goûter, rien de mieux que des muffins. Cette version à la noix de coco est délicieuse et bien moelleuse. Pour cela, il vous faut: 20 cl Lait de coco, 175g de farine, 150g de sucre, 100g de compote, 1càc de vinaigre de cidre, 60ml de lait de soja,...
23 février 2015

Pancakes (vegan)

Pancakes (vegan)
Aujourd'hui pour le goûter, j'ai préparé des pancakes (bien évidemment sans oeufs et sans lait) avec de l'ananas aux framboises. Pour cela, j'ai utilisé 250g de farine, 50g de beurre végétal, 100g de tofu soyeux, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet...
16 mars 2015

Tarte aux fraise et chocolat (vegan)

Tarte aux fraise et chocolat (vegan)
Voici une tarte gourmande et fruitée, idéale pour les petits comme pour les grands gourmands. Il vous faut, une pâte à tarte, 250g de fraises, 200g de chocolat noir et 25 cl de crème de soja. Si vous voulez apportez un côté brillant à vos fraises, utilisez...
19 janvier 2016

Chaussons aux légumes vert et sauce tomate

Chaussons aux légumes vert et sauce tomate
Voici une recette qui peut être idéale en apéritif, en entrée chaude ou froide, ou en plat accompagné de salade et de garniture. Pour réaliser 8 petits chaussons, il faut 1 pâte brisée, 20 haricots verts, 1/2 poivron vert, 6 champignons, 1 courgette,...
12 mars 2015

Croque au tofu, pesto et tomate

Croque au tofu, pesto et tomate
Parfois, on n'a pas très envie de cuisiner ou alors par gourmandise, quoi de mieux que des croque-monsieur végétaliens bien sûr. Pour réaliser celui sur la photo, il faut du pesto (réalisé maison c'est mieux), des tranches de tofu, des rondelles de tomate,...
14 janvier 2015

Petits gâteaux fourrés au chocolat-caramel

Petits gâteaux fourrés au chocolat-caramel
Il faut 220g de farine, 1 sachet de levure chimique, 180g de beurre, 3cac de vinaigre de cidre, 180ml de lait d'amande+20cl en plus, 1 pincée de sel et une ganache chocolat caramel. Préchauffez le four à 180°C Mélangez la farine, la levure, le sel et...
11 avril 2015

Steak végétal aux lentilles et pruneaux (VEGAN)

Steak végétal aux lentilles et pruneaux (VEGAN)
Aujourd'hui, j'ai décidé de tester les steaks végétal maison. Ma première tentative avait été un vrai échec, le steak ne tenait pas et en plus c'était pas bon. J'ai attendu un peu de temps avant de recommencer. Du coup, pour ma seconde tentative j'ai...
16 janvier 2015

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Voici la recette d'une tarte aux poireaux super simple et rapide a préparer. Pour ce, il vous faut: 2 poireaux 1 pâte feuilletée 10 cl de crème de soja Sel et poivre. Pour commencer, il faut decouper les poireaux en morceaux puis les faire cuire. Ici,...
12 décembre 2014

Chaussons à la citrouille avec une poêlée aux pleurotes

Chaussons à la citrouille avec une poêlée aux pleurotes
Voici un petit plat délicieux. Pour faire les chaussons à la citrouille, il faut un morceau de citrouille, un peu de crème de soja, de la muscade, une pâte brisée, du sel et du poivre. on commence par cuire la citrouille car il faut compter une heure.Une...
19 janvier 2015

Lasagne aux blettes

Lasagne aux blettes
À la maison, on adore les blettes, les feuilles sont comme des épinards en plus doux et les côtes au beurre ou en béchamel, c'est délicieux et simple. Pour changer, j'ai décidé de les faire en lasagnes. Pour ce, il faut 1 botte de blettes, 6 ou 8 feuilles...
10 avril 2015

Tarte aux fraises et tapioca (VEGAN)

Tarte aux fraises et tapioca (VEGAN)
En ce moment, la saison des fraises commence, pour le plus grand plaisir de nos papilles. Aujourd'hui, je vous propose une tarte aux fraises avec une crème en fond, elle ressemble à la crème patissière mais en plus claire, réalisée avec du tapioca. Pour...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
La cuisine de chouquinous
Publicité
Archives
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 9 296
Publicité