Fondant au pamplemousse, pépites de chocolats et chantilly au soja
Pour cette recette il vous faut, 120g de beurre, 150g de sucre en poudre, 50g de sucre roux, 20cl de lait d'amande, 120g de farine, 1càc de levure chimique, 20cl de crème de soja, 2 pamplemousses et des pépites de chocolat.
Tout d'abord, pressez un pamplemousse et réservez le jus pour la préparation.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le lait. Ajoutez le beurre préalablement fondu puis la moitié du jus de pamplemousse obtenu et des pépites de chocolats. Beurrez et farinez un moule puis versez-y la préparation.
Faire cuire pendant 20 mins (plantez un couteau au centre pour être sûr qu'il est bien cuit).
Laissez refroidir et démoulez.
Pour la chantilly, fouettez avec un batteur les 20cl de crème de soja. Lorsque que la chantilly est bien prise, ajoutez en mélangeant lentement le reste de jus de pamplemousse. Réservez au frais.
Prenez le 2ème pamplemousse, pelez-le et récupérez les suprêmes.
Sur votre gateau, déposez les suprêmes de pamplemousse puis la chantilly et décorez selon votre envie.