Chaussons à la citrouille avec une poêlée aux pleurotes
Voici un petit plat délicieux.
Pour faire les chaussons à la citrouille, il faut un morceau de citrouille, un peu de crème de soja, de la muscade, une pâte brisée, du sel et du poivre.
on commence par cuire la citrouille car il faut compter une heure.
Une fois bien cuite, on retire la peau et on écrase la chair.
Puis on ajoute à la chair de la crème de soja (selon convenance, il faut goûter), la muscade, le sel et le poivre, en remuant.
On découpe la pâte brisée en petits cercles. Puis, on dépose la purée de citrouille sur les ronds de pâtes. On les referme et on les fait cuire au four 7mins à 200°C.
Pour la poêlée de pommes de terre aux pleurotes, il faut 5 à 6 Pdt, quelques pleurotes, de la menthe fraîche et un demi oignon rouge.
Pour commencer, on épluche les Pdt et on les coupent en petits carrés.
Dans une poêlee, on fait cuire les Pdt.
Pendant ce temps, on émince les pleurotes et le demi oignon rouge.
Lorsque les Pdt sont presque cuites, on ajoute les pleurotes, l'oignon et de la menthe ciselée. On laisse cuire quelques instants et c'est prêt.
Conseil:
Si vos enfants n'aiment pas le goût prononcé de la citrouille, il suffit d'ajouter quelques Pdt.