750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de chouquinous
31 mai 2015

Beignets de légumes aux pois chiches (vegan)

DSC_0036[1]

Aujourd'hui,  j'ai  décidé de tester la farine de pois chiches dans une recette de beignet. Au goût, on dirait des falafel.

Pour cela, j'ai utilisé 250g de farine de pois chiches, 40g de farine de blé,  1 sachet de levure, 2 carottes, 1 oignon rouge, 1 cas de fécule de pomme de terre, 1 cac de vinaigre de cidre, 1/2 cac de bicarbonate, 30 ml d'eau, 60 ml de lait de soja + 250 ml, 1/2 cac de piment d'espelette, sel et poivre, du cumin et quelques feuilles de menthe hachée. 

Dans un saladier, mélangez les farines avec le bicarbonate, les épices, la menthe et la levure.

Dans un bol, mettez la fécule, le vinaigre, l'eau et les 60 ml de lait de soja. Puis ajoutez au mélange des poudres.

Ajoutez au fur et à mesure le reste du lait tout en mélangeant.

Râpez les carottes et coupez l'oignon puis incorporez à la préparation. 

Faites chauffer de l'huile et déposez des cuillères de préparation dedans. Retournez-les pour la cuisson. Une fois bien dorés, ils sont cuits.

Bon appétit ...

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de chouquinous
Publicité
Archives
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 9 290
Publicité