12 décembre 2014
Cookies
Pour une douzaine de gros cookies il faut:
- 110g de beurre mou
- 110g de sucre brun
- 100g de sucre en poudre
- 1 cas de fécule de maïs
- 30 mL d'eau
- 225g de farine
- 1/2 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolats ou autres
Pour commencer, on préchauffe le four à 180°C.
Dans un saladier, on mélange le beurre avec le sucre roux et le sucre en poudre puis on ajoute un mélange de fécule de maïs avec l'eau. On verse peu à peu, tout en mélangeant avec une cuillère en bois, la farine, la levure et la pincée de sel.
On incorpore les pépites de chocolat (vous pouvez très bien y ajouter des noix, des raisins, des fruits secs...)
Sur une plaque munie d'un papier sulfurisé, on dépose des petits tas de pâte espacés.
On enfourne 10 à 15 min par plaque. Une fois cuits on les laisse refroidir un peu avant de les déguster.
Conseil:
- vous pouvez toujours diminuer un peu les sucres suivant les goûts et suivant les saveurs que vous ajoutez car sinon cela risque d'être trop sucré (une fois j'ai rajouté des raisins et c'etait trop sucré pour nous).
- Pour réussir les petit tas de pâte, utilisez une cuillère à soupe et un bol d'eau. A chaque cookie, trempez la cuillère dans l'eau, la pâte ne collera pas.
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