Gâteau au yaourt (VEGAN)
Aujourd'hui, après avoir réalisé une purée de noix, j'ai réfléchi à un gâteau simple à réaliser afin de tester cette purée. Pour cela, rien de mieux qu'un gâteau au yaourt de soja.
Pour réaliser la purée de noix, rien de plus simple même si le procédé est long. Il suffit de mixer des noix jusqu'à l'obtention d'une poudre crémeuse.
Ensuite, pour le gâteau, il faut:
-1 pot de yaourt au soja
-3 pots de farine
-2 pots de sucre
-1/2 pot d'huile d'olive
-1/2 sachet de poudre à lever
-1 cc de bicarbonate
-1 cc de purée de noix
-90 ml de lait de soja
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Dans un bol, fouettez le yaourt avec l'huile d'olive, la purée de noix et le lait de soja.
Ajoutez le contenu du bol dans le saladier et mélangez pour obtenir une pâte que vous déposez ensuite dans un moule beurrer et fariner.
Enfournez pendant 20 min (plantez un couteau pour voir si le gâteau est cuit).
Bonne dégustation.