750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de chouquinous
17 juin 2015

Gâteau au yaourt et aux myrtilles (VEGAN)

DSC_0059[1]

Aujourd'hui, j'ai réalisé un gâteau au yaourt fourré à la crème de myrtille.

Pour réaliser cette recette, il faut :

                                                     pour le gateau: 1 pot de yaourt de soja, 1/2 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1/2 sachet de levure, 1 cac de vinaigre de cidre, 1 cac de purée de noix et 100 ml de lait de soja.

                                                     pour la crème: 20 cl de crème de soja, 125g de myrtilles et 1 cac d'agar-agar.

 

Pour le gâteau: Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Dans un bol, fouetter le yaourt avec l'huile, le vinaigre, la purée de noix et le lait de soja. Incorporer le contenu du bol dans le saladier puis verser dans un moule préalablement beurré et fariné. Placer au four 20 min à 200°C dans un four préchauffé auparavant.

Pour la crème, mixer la crème de soja avec l'agar-agar et la moitié des myrtilles, puis faire chauffer en fouettant afin d'incorporer de l'air. Placer au réfrégirateur au moins 1h.

Bon appétit.

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de chouquinous
Publicité
Archives
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 9 296
Publicité