Madeleines aux oignons rouge
Pour cette recette il faut 1 ou 2 oignons rouge, 1cac de levure chimique, 100g de farine, 100g de beurre + une noisette, 1 cac de vinaigre de cidre, 120 ml de lait végétal, 2 pincées de sel et un peu de sucre.
Emincez les oignons et faites-les revenir à la poêle avec une noisette de beurre et un peu de sucre pour leur donner une texture caramélisée. Une fois cuits, laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre de cidre, le lait végétal puis le sel, jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Incorporez petit à petit la farine et la levure puis le beurre préalablement fondu.
Beurrez des moules à madeleines et versez-y la pâte sans trop remplir. Faire cuire 15 à 20 mins au four.
Dégustez-les tiède ou froid.