Lasagne aux courgettes
Ingrédients: 4 courgettes,un peu de menthe broyée, 20 cl de crème de soja, des feuilles à lasagne, du beurre végétal, de la farine, du sel et du poivre.
Préparation: Découpez les courgettes en rondelles assez fines puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante et réservez pour après.
Préparez la béchamel végétale. Pour cela, mettre une grosse noisette de beurre végétal dans une casserole et faites fondre. Lorsque le beurre est complètement fondu, ajoutez de la farine pour obtenir une petite pâte et ajoutez progressivement, et en la fouettant, la crème de soja. Lorsque la béchamel est prête, ajoutez la menthe, puis salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de courgettes puis une couche de béchamel, une couche de pâte et une autre couche de béchamel. Répétez l'opération jusqu'au remplissage du plat.
Enfournez pendant 10min à 200°C puis dégustez sans attendre.