750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de chouquinous
11 janvier 2016

Cake champignons, carotte et pois cassés (VEGAN)

20151221_164431[1]

Pour un moment de convivialité ou pour manger sur le pouce, rien de mieux qu'un cake salé vegan. Les déclinaisons peuvent être multiples, ici, j'ai réalisé un cake aux champignons, carottes et pois cassés.

Pour cela, j'ai utilisé 250g de farine, 1 sachet de levure, 15 cl de lait végétal , 6 cas d'eau, 3 cas d'huile, 100g de champignons, 1 carotte, 1 verre de pois cassés, du sel, du poivre et des épices.

Faites cuire les pois cassés puis réservez. Découpez les champignons puis épluchez et râpez la carotte.

Dans un saladier, mélangez, avec une spatule ou une cuillère en bois, la farine et la levure. Ajoutez l'huile et l'eau. Puis le lait végétal en faisant attention de ne pas obtenir de grumeaux.

Ajoutez les pois cassés, les champignons et la carotte rapée, mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez quelques épices, ici un peu de curry.

Versez la pâte dans un moule.

Faites cuire 40 mins à 200°C dans un four préalablement chauffé.

Vous pouvez le déguster chaud ou froid, à vous de voir.

Bon appétit...

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de chouquinous
Publicité
Archives
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 9 296
Publicité