750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de chouquinous
16 mars 2015

Tarte à l'orange sanguine (vegan)

DSC_0206[1]

Aujourd'hui, pour le dessert c'est une tarte à l'orange sanguine surplombée de chantilly au soja.

Pour réaliser cette tarte, j'ai utilisé 1 orange, 1 orange sanguine, 1 pâte à tarte, 2 càs de fécule de maïs, 20g de sucre, 4g d'agar-agar et 80 ml d'eau.

Récupérez le jus des oranges et ajoutez-y le sucre. Diluez la fécule de maïs dans 50 ml d'eau et l'agar-agar dans 30 ml. Versez dans une casserole les 3 préparations liquides et faites chauffer en remuant.

Pendant ce temps, faites cuire la pâte à tarte dans un moule à 175°C pendant 15 mins.

Arrêtez la cuisson de la préparation aux oranges lorsque vous obtenez une sorte de crème un peu gélatineuse.

Lorsque la pâte est cuite, versez la préparation dessus et laissez refroidir une bonne heure au réfrégirateur.

 

Pour la chantilly, rien de plus simple, battez de la crème de soja jusqu'à obtenir une chantilly.

 

Bon Appétit...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de chouquinous
Publicité
Archives
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 9 300
Publicité