Tarte aux fraise et chocolat (vegan)
Voici une tarte gourmande et fruitée, idéale pour les petits comme pour les grands gourmands.
Il vous faut, une pâte à tarte, 250g de fraises, 200g de chocolat noir et 25 cl de crème de soja. Si vous voulez apportez un côté brillant à vos fraises, utilisez un peu de confiture et de l'eau et nappez les.
Faites préchauffer le four à 180°C. Déposez la pâte dans un moule et mettez-la au four jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Pendant ce temps, lavez et découpez les fraises en 2 dans le sens de la longueur puis réservez pour le montage.
Dans un saladier, faite fondre le chocolat avec la crème, soit au micro-ondes, soit au bain-marie et mélangez bien pour obtenir une crème bien lisse.
Lorsque la pâte est cuite, versez le mélange crème-chocolat et placez au réfrégirateur 1h pour que la crème se solidifie.
Ensuite, déposez les fraises sur la tarte.
Bonne dégustation.