Madeleine fourrée aux tomates séchées et olives noires (vegan)
Les madeleines salées, c'est idéal pour un apéritif maison ou une petite entrée car les enfants les adorent. Aujourd'hui, j'ai essayé avec du tofu soyeux (et oui, c'est mon nouvel allié culinaire).
Pour réaliser environ 10 madeleines, j'ai utilisé 100g de farine, 100g de tofu soyeux, 2 càs d'huile d'olive, 4 càs de lait végétal (ici du lait de riz), 20g de beurre végétal fondu, 3 càc de levure chimique, des tomates séchées et des olives.
Mélangez la farine, la levure chimique, le tofu soyeux, l'huile d'olive et le lait végétal puis ajoutez le beurre fondu. Lorsque la pâte est lisse, incorporez les tomates séchées et les olives préalablement découpées en petits morceaux. Beurrez des moules à madeleine et versez-y la päte. Enfournez 15 mins à 180°C.