Crêpes (VEGAN)
C'est bientôt la chandeleur (le 2 février) et les enfants adorent les crêpes.
Pour réaliser ma recette de pâte à crêpes, il vous faut 250g de farine (avec ou sans gluten), 50cl de lait végétal, 150g de compote (peu importe les fruits) et 30g de margarine végétale. Il faut prévoir un peu de matière grasse pour les faire cuire, de la margarine ou de l'huile.
Dans un saladier, versez la farine puis ajoutez la compote. Mélangez bien au fur et à mesure pour éviter les grumeaux. Mettre la margarine préalablement fondu puis finissez par le lait en le versant petit à petit. Si jamais vous avez des grumeaux alors passez la pâte au mixeur.
Pour la cuisson, faites chauffer une poêle à crêpes.Une fois bien chaude, faites fondre une noix de margarine puis à l'aide d'une louche, versez de la pâte en la répartissant sur la poêle. Découlez les bords à l'aide d'une spatule puis tournez la crêpe (je préfère les faire sauter pour ma part). Laisser cuire quelques instants, c'est prêt.
Dégustez à votre convenance, nature, sucré, de la pâte à tartiner, ... les garniture peuvent être multiples.
Bon appétit...