23 mars 2015
Panna cotta à l'orange (VEGAN)
Voici une recette ultra simple réalisée avec de l'agar-agar. Pour réaliser 6 mini panna cotta il faut : 1 orange, 1 càc d'agar-agar, 100ml de lait de riz, 100 ml de crème de soja et 4 càc de sucre.
Dans un premier temps, on réalise la préparation blanche. Pour cela portez à ébullition le lait, la crème, 2 càc de sucre et 1/2 càc d'agar-agar tout en mélangeant. Puis versez dans des petits ramequins environ la moitié du ramequin, puis placez-les au réfrégirateur.
Ensuite, récoltez le jus d'une orange et placez-le dans une casserole avec 2 càc de sucre et 1/2 càc d'agar-agar. Portez à ébullition et remuez quelques minutes. Versez délicatement sur les panna cotta et replacez au réfrégirateur plusieurs heures.
Bonne dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires