750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de chouquinous
16 février 2015

Gâteaux fraise-chantilly.

gateaux choco fraise

Aujourd'hui, je vous propose un petit gâteau avec une génoise moelleuse au chocolat et fourrée à la chantilly et aux fraises. En petites portions c'est pratique pour un petit goûter entre gourmands.

Pour la réalisation de la génoise, il faut 175g de farine, 100g de sucre, 150g de chocolat, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, 75g de beurre et 1 càs de levure chimique.

Faites fondre le chocolat et le beurre puis mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Beurrez et farinez des moules à muffins puis versez la pâte. Enfournez 10 min à 180°C. Laissez refroidir les gateaux et conservez-les au frais.

Pour la chantilly, utilisez 25cl de crème entière avec 20g de sucre. Fouettez la crème au batteur puis ajoutez le sucre.

Découpez 6 grosses fraises en tranches.

On arrive enfin au montage.

Découpez les gâteaux en deux, déposez sur la partie du bas de la chantilly puis des fraises comme sur la photo ci-dessous.

gateau choco fraise

Puis ajoutez par dessus le haut du gâteau et de la chantilly.

Bonne dégustation.

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de chouquinous
Publicité
Archives
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 9 300
Publicité